☆ニンジン&アボガドのバタードレッシング和え☆by Anne -アンネ-さん

【料理紹介】

スライスしたニンジンと完熟アボガドを、お酢の効いたバタードレッシングで頂きます。冷えたバターが生野菜に上手くからんで、濃厚なバターの美味しさが広がります!!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ニンジン 1/4本
アボガド 1/2個
バター 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
大さじ2~3
少々
粗挽き胡椒 少々

【作り方】

  1. ニンジンをピーラーで細くカットし、お皿に盛ります。
  2. アボガドを潰して、①のニンジンの上に乗せます。
  3. 電子レンジで30~60秒加熱して溶かしたバターに、オリーブオイル、酢、塩、粗挽き胡椒を加えて良く混ぜます。
  4. ③を30~60秒電子レンジで加熱し、②の野菜にかけて頂きます。

【ワンポイントアドバイス】

生野菜なので、アツアツでちょうど良いくらいです。上手い具合に冷えて生野菜にからむので、濃厚なバターの味でサラダが進みます!