【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

家庭菜園の野菜でフランス風お寿司 レシピ

家庭菜園の野菜でフランス風お寿司
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

家庭菜園のラディッシュとお刺身で、フランス料理風お寿司です。あとから、お好みで、ドレッシングや、ぽん酢、お醤油を。ちなみに、ラディッシュは、葉も刻んで、漬物のもとにつけておいて、しぼると、ゴワつきや、ぱさつきがなくなって、食べやすいです。刺身の量も、お好みで調節できます。ちょっと豪華で、大きめのお皿を使うのがいいかもしれません。

材料

  1. ラディッシュ 1個
  2. 浅漬けの元 大さじ1
  3. ミツカンすし酢 ご飯の分量に合わせて
  4. 刺身 お好みで
  5. ピーマン 四分の1個

作り方

  1. 1.

    ピーマン、ラディッシュを切って、浅漬のもとにつける。

  2. 2.

    お弁当のカップや、牛乳パックのそこを切って、ミツカン酢で作ったすし米をつめて、型をぬく。

  3. 3.

    ラディッシュや、ピーマンを飾り、食べる直前に、刺身を盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

お刺身は、お好みで、食べる直前に。ちょっと豪華なお皿を用意したり、ドレッシングにこだわってみると、もっとフランス料理ふうになると思います。

記事のURL:

  • (ID: r974118)
  • 2015/11/09 UP!

他のラディッシュのレシピ(4,372件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑家庭菜園の野菜でフランス風お寿司 | レシピブログTOP