家庭菜園の野菜でフランス風お寿司
料理紹介
家庭菜園のラディッシュとお刺身で、フランス料理風お寿司です。あとから、お好みで、ドレッシングや、ぽん酢、お醤油を。ちなみに、ラディッシュは、葉も刻んで、漬物のもとにつけておいて、しぼると、ゴワつきや、ぱさつきがなくなって、食べやすいです。刺身の量も、お好みで調節できます。ちょっと豪華で、大きめのお皿を使うのがいいかもしれません。
材料
- ラディッシュ 1個
- 浅漬けの元 大さじ1
- ミツカンすし酢 ご飯の分量に合わせて
- 刺身 お好みで
- ピーマン 四分の1個
作り方
- 1.
ピーマン、ラディッシュを切って、浅漬のもとにつける。
- 2.
お弁当のカップや、牛乳パックのそこを切って、ミツカン酢で作ったすし米をつめて、型をぬく。
- 3.
ラディッシュや、ピーマンを飾り、食べる直前に、刺身を盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
お刺身は、お好みで、食べる直前に。ちょっと豪華なお皿を用意したり、ドレッシングにこだわってみると、もっとフランス料理ふうになると思います。
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- 2015/11/09 UP!