油淋鶏 レシピ

油淋鶏
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

揚げ鶏の甘酢だれがけ

材料

  1. 鶏肉 2枚
  2.  大さじ1
  3. 醤油 大さじ1
  4. 片栗粉 適量
  5. 長ネギ 1/2本
  6. にんにく 1片
  7. おろし生姜 大さじ1弱
  8.  大さじ1
  9. 醤油 大さじ1/2
  10.  大さじ1
  11. てんさい糖(砂糖) 大さじ1弱
  12. 鷹の爪 少々

作り方

  1. 1.

    鶏肉に酒と醤油で下味をつける

  2. 2.

    片栗粉をまぶして揚げる

  3. 3.

    長ネギ以下の材料をあわせてたれを作る

  4. 4.

    2を切り分けて盛る

  5. 5.

    4にたれをかける

ワンポイントアドバイス

たれの材料を混ぜたらしばらくなじませておく

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11820036372.html

  • (ID: r749743)
  • 2014/05/13 UP!

他の酒のレシピ(235,804件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑油淋鶏 | レシピブログTOP