ソフトシェルシュリンプのバジルソテー♪ レシピ

ソフトシェルシュリンプのバジルソテー♪
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 7
bvividさん
bvividさん
  •     親  友達  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
殻ごと食べられる海老からジュワっと旨味が出て美味しいと好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

白ワインで旨味を引き出しバジルの香りとレモンの酸味が効いたカリカリ&プリプリのソフトシェルシュリンプのバジルソテーです♪

材料

  1. ソフトシェルシュリンプ(冷凍) 16尾
  2. オリーブオイル 大さじ3
  3. 白ワイン 大さじ3
  4. 塩・こしょう 適量
  5. レモン汁 1/2個分
  6. 乾燥バジル 小さじ2

作り方

  1. 1.

    ソフトシェルシュリンプは流水解凍し水分を拭き取る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱してソフトシェルシュリンプを入れて炒め、白ワインを加えて塩・こしょうでじっくり炒める。

  3. 3.

    2に、レモン汁とバジルを入れて全体に絡まったら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

2でカリカリに仕上げましょう♪

記事のURL:

  • (ID: r1361346)
  • 2019/04/29 UP!

他のレモンのレシピ(97,255件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ソフトシェルシュリンプのバジルソテー♪ | レシピブログTOP