【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ハニージンジャーチキンのグリル レシピ

ハニージンジャーチキンのグリル
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

はちみつと生姜風味の鶏肉をオーブンで焼きました。

材料

  1. 鶏もも肉 大 1枚
  2. はちみつ  大さじ1
  3. ナンプラー 小さじ2
  4.  小さじ1/4
  5. にんにく (おろす) 1/2片分
  6. 生姜 (おろす) 小さじ1分
  7. ごま油 小さじ2
  8. こしょう・砂糖  少々

作り方

  1. 1.

    鶏肉は厚いところは開いて薄くし、筋を包丁で切って、1枚を2等分する。

  2. 2.

    調味料全て合わせて混ぜ、鶏肉を半日~1日漬け込む。

  3. 3.

    オーブンを200℃にし、鶏肉の皮を上にして、20分くらい焼く。

ワンポイントアドバイス

ナンプラーのかわりにしょうゆでも良いです。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r293387)
  • 2011/09/11 UP!

他の鶏肉のレシピ(83,397件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ハニージンジャーチキンのグリル | レシピブログTOP