ハニージンジャーチキンのグリル
料理紹介
はちみつと生姜風味の鶏肉をオーブンで焼きました。
材料
- 鶏もも肉 大 1枚
- はちみつ 大さじ1
- ナンプラー 小さじ2
- 塩 小さじ1/4
- にんにく (おろす) 1/2片分
- 生姜 (おろす) 小さじ1分
- ごま油 小さじ2
- こしょう・砂糖 少々
作り方
- 1.
鶏肉は厚いところは開いて薄くし、筋を包丁で切って、1枚を2等分する。
- 2.
調味料全て合わせて混ぜ、鶏肉を半日~1日漬け込む。
- 3.
オーブンを200℃にし、鶏肉の皮を上にして、20分くらい焼く。
- (ID: r293387)
- 2011/09/11 UP!