ハニージンジャーチキンのグリル
by すみねえさん
【料理紹介】
はちみつと生姜風味の鶏肉をオーブンで焼きました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏もも肉 大
1枚
はちみつ
大さじ1
ナンプラー
小さじ2
塩
小さじ1/4
にんにく (おろす)
1/2片分
生姜 (おろす)
小さじ1分
ごま油
小さじ2
こしょう・砂糖
少々
【作り方】
鶏肉は厚いところは開いて薄くし、筋を包丁で切って、1枚を2等分する。
調味料全て合わせて混ぜ、鶏肉を半日~1日漬け込む。
オーブンを200℃にし、鶏肉の皮を上にして、20分くらい焼く。
【ワンポイントアドバイス】
ナンプラーのかわりにしょうゆでも良いです。
このレシピのID: r293387
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD