ハニージンジャーチキンのグリルby すみねえさん

【料理紹介】

はちみつと生姜風味の鶏肉をオーブンで焼きました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 大 1枚
はちみつ  大さじ1
ナンプラー 小さじ2
小さじ1/4
にんにく (おろす) 1/2片分
生姜 (おろす) 小さじ1分
ごま油 小さじ2
こしょう・砂糖  少々

【作り方】

  1. 鶏肉は厚いところは開いて薄くし、筋を包丁で切って、1枚を2等分する。
  2. 調味料全て合わせて混ぜ、鶏肉を半日~1日漬け込む。
  3. オーブンを200℃にし、鶏肉の皮を上にして、20分くらい焼く。

【ワンポイントアドバイス】

ナンプラーのかわりにしょうゆでも良いです。