油淋鶏
by 花ぴーさん
【料理紹介】
揚げ鶏の甘酢だれがけ
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏肉
2枚
酒
大さじ1
醤油
大さじ1
片栗粉
適量
長ネギ
1/2本
にんにく
1片
おろし生姜
大さじ1弱
酢
大さじ1
醤油
大さじ1/2
酒
大さじ1
てんさい糖(砂糖)
大さじ1弱
鷹の爪
少々
【作り方】
鶏肉に酒と醤油で下味をつける
片栗粉をまぶして揚げる
長ネギ以下の材料をあわせてたれを作る
2を切り分けて盛る
4にたれをかける
【ワンポイントアドバイス】
たれの材料を混ぜたらしばらくなじませておく
このレシピのID: r749743
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD