sugarMさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/3) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

sugarMさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

みんなからの感想コメント

1/3(全46件)

ぱおさん
きゃ~~~~とってもおいしそうです~ヽ(^o^)丿
フルブラでポークチョップステキです~
ソース絶品ですね。
ごはんもお酒もすすみそう~食べたいです~!!

私もフルブラもらったのですがまだ漬けてなくて・・
おいしそうでやる気がでました!!
ありがとうございます!!
by ぱおさん2013/10/16 UP
お返事:ぱおさ~ん!
コメントありがとうございます!
私のほうこそ、ぱおさんのコメントで、またやる気が出てきました。最近、サボリ気味だったので。
レシピブログでアップされてくるレシピの写真を眺めて、これ、おいしそー、と思ってみると100%、ぱおさんのレシピなんですよね。
私も、ボチボチやっていきます!
よくよく考えると、このポークチョップ、韓国料理じゃない。ハハハ・・・。
対象の記事:フルブラ♪今度はポークチョップ♪♪
あきさん
私も秋刀魚の煮付けが大好きです~♪
見るからに 凄い美味しそうに煮えてますね^^
by あきさん2013/06/23 UP
お返事:あきさん
いつも激励、ありがとうございます!
いやいや、あきさんの金目鯛の煮つけの足もとにも及びません~。テリテリでコックリおいしそうですー。
対象の記事:太刀魚の煮つけ(カルチジョリムもどき)
あきさん
>ペクソルギ
素敵なお餅ですね~いつも勉強になります^^
凄い美味しそうなので 食べてみたいです♪
by あきさん2013/06/16 UP
対象の記事:韓国のお餅♪ペクソルギ
あきさん
>豚肉と野菜のプルコギ
きゃぁーーーーっ!!見るからに栄養満点で
カラフル仕立てですね~美味しそうです♪
これからの 夏に向けてスタミナつけなくちゃ!
ですよねo(〃^▽^〃)o
by あきさん2013/06/12 UP
お返事:あきさん
いつもコメントありがとうございます!
あきさんにお褒めの言葉をいただけると、すごく励みになります!!ここんとこ、変な天候だから健康管理は大事ですよねp(*´∇`*)q がんばっ♪
対象の記事:まだまだコウさんシリーズ★豚肉と野菜のプルコギ
あきさん
きゃーーーーっ!!牛筋大好物です^^
良いお味が出て居る事が 一目で判りますよ~
食べたいですo(〃^▽^〃)o
by あきさん2013/06/10 UP
対象の記事:たまには時間をかけてね♪牛すじスープ
あきさん
うわぁ~凄い香り高い一品ですね~^^
エゴマ大好きです♪食べたいなぁ~♪
手抜き何て言わせないわよぉヾ(^▽^)ノ
by あきさん2013/06/03 UP
お返事:あきさん
コメントありがとうございます!
あきさんのところは、相変わらず、豪華ですね!!
いろんな食材を使ってらっしゃって、見た目はもちろん、栄養的にも文句なしで。少しは見習わないといけないんですけど…(汗)
対象の記事:連続手抜き???マグロの刺身、エゴマの葉キムチ和え
あきさん
本格派の韓国料理 毎回とっても美味しそうで素敵ですね~
食べたいです~ヾ(^▽^)ノ

パソコン復活しました~又宜しくお願い致します♪
by あきさん2013/05/23 UP
お返事:あきさん
コメントありがとうございます!
パソコンがダウンしちゃってたんですね。
私も先日、1台ダメにしたので、お気持ちよーくわかります。無事、復活されてよかった~。これからも楽しみにしてます!
対象の記事:コウさんのカムジャタン
mayumiたんさん
こんばんは☆
いつもありがとうございます♪
軟骨入りの鶏団子大好きです。
中ににらとかも入っててすごく美味しそう。
私からいもの好きなのでこの味絶対好きだと思います♪
たべたーい^^
by mayumiたんさん2013/05/16 UP
対象の記事:鶏軟骨入り肉団子スープ
あきさん
sugarMさんこんばんは~^^

韓国料理を熱心に極めていらして 凄いですね~
とっても美味しそうです^0^
私はビビンバとクッパしか作った事が有りません><!
by あきさん2013/03/08 UP
対象の記事:またまたチャプチェ:プングムストア@新大久保をお手本に
hannoahさん
おはようございます♪
チャムチチゲ、我が家もよく登場しています♪ ツナ缶を開けると、パンに半分 半分はこちらのチゲに~と言う感じかな^^オットが大好きなんですよ~。古くなったキムチがほんとに美味しく感じますよね♪ とっても美味しそうです☆
by hannoahさん2013/02/14 UP
お返事:hannoahさん
おはようございます!
コメントありがとうございます!!
古漬けのキムチがあんなにおいしいとは思いませんでした。チゲには酸っぱいのが合ってますね。
hannoahさん は本当にオールマイティに何でも作れるんですね。しかも、どれもカフェとかしゃれたレストランみたい。ほれぼれします~。
対象の記事:ツナのキムチチゲ(チャムチキムチチゲ)
いくみさん
sugarMさん、こんばんはー☆
コメントと記事のお気に入りを入れて下さってありがとうございます!
公認の方は偶然も重なって、運よくいただけました。たいしたレシピでもないのでちょっと恥ずかしいです。
ところで、このツナのキムチチゲ、最高においしそうじゃないですか。
酸っぱいキムチもこうすれば美味しく。。。
マネさせて下さいね!作ってみよっと!
応援ポチ☆
by いくみさん2013/02/13 UP
お返事:いくみさん
コメントありがとうごいざいます!
何を作っても最後のツメが甘く、何だかなーって仕上がりになっちゃうのが困ったもんです。こういう応援コメントをいただけるととっても嬉しいです。
いくみさんはタイ料理だけじゃなく、何でも御自分でアレンジできるんですね。うらやましい…。これからも楽しみに訪問させて頂きます!!
対象の記事:ツナのキムチチゲ(チャムチキムチチゲ)
kapoさん
はじめまして♪美味しそうですね(^^)食べたくなりました。
私も韓国料理大好きです。また遊びに来させていただきますね~♪
by kapoさん2013/02/12 UP
お返事:kapoさん
コメントありがとうございます!!
私はパンはまったく作れないので、
パンが作れる人は尊敬~~
私も訪問させていただきます♪
よろしくお願いします!
対象の記事:リベンジ3連発!!今回は大成功&秘密の材料
いもさん
sugarMさん、こんばんは♪
sugarMさんの研究心に参りました(^0^*)
キンパも美味しく出来てよかったですね。
「ジャコの佃煮」には、びっくりです。いろんなナッツが入っていて栄養はもちろんお味も凄く美味しそう(おかず、肴にもいいですね)。
ホットは、家で作って好みの具を入れて食べるのが一番!!
今週も元気で幸せなレシピを作って下さい。

.
by いもさん2013/02/12 UP
お返事:いもさん
コメントありがとうございます!!
いもさんのキンパがなかったら、今頃、まだモンモンとしてるところでした。いもさんのきれいなキンパは雷に打たれたようでした~。具がきれいに入ってないと味にも影響しますもんね。
また、参考にさせてくださいね♪
対象の記事:リベンジ3連発!!今回は大成功&秘密の材料
いもさん
sugarMさん、こんばんは^-^

良かったですね!!
本物の豆腐が手に入って♪
新大久保のスーパーで見かけた事があると聞いていますが、手に入るのは大変て事ですね。
次回も作れますように^0^//
by いもさん2013/01/25 UP
お返事:いもさん
ありがとうございます!
日本にいるんだから日本の食材で、とは思うのですが、まずはホントの味を知ってからでないとアレンジもできないと思うのです。
新大久保のスーパーで買いました。ある時とない時とあるようで。売れれば定番になるんでしょうけどね。
まだまだガムばりますよ~!!
いつもありがとうございます!!
対象の記事:ホントのスンドゥブ & 次回の予告トッカルビ
いもさん
sugarMさん、明けましておめでとうございます^o^

お正月のトック美味しいそうですね!!
私も、ソウルですので牛肉を煮込んで出汁を作りました。

今年も、韓国の美味しい料理を沢山紹介して下さい♪
明日も元気で幸せな日を^0^*
by いもさん2013/01/04 UP
お返事:いもさん
いつもコメント、ありがとうございます!とっても励みになってます。
まあ、今年もボチボチやってこうと思います。いもさんのブログも参考にさせてください。
よろしくお願いします!!
対象の記事:続々韓国の正月料理:トック(とキンパプ)
いくみさん
sugarMさん、こんにちは。
いつもありがとうございます。
ホントのチャプチェ、美味しそうですー!
大好きです~☆
今年はお世話になりました~。
来年もよろしくお願いいたします(*´∀`*)

by いくみさん2012/12/31 UP
お返事:いくみさん
コメントありがとうございます!
タイからのお料理や情報、興味津々です。来年も、楽しみにしてます。どうぞ、よろしくお願いします!!
対象の記事:韓国の正月料理:ホント(?)のチャプチェ
いもさん
sugarMさん、こんばんは^0^

写真が沢山溜まっているの分かります♪
私も同じですから^0^
sugarMさんのバンチャン、どれも美味しそうですね!!
これからも、頑張って作って下さいね。
maangchi cookingは初めて知りました。
ネット時代ですから、色々ありますね♪
料理本すらない私には、びっくりです。
今年も残り数日で、バタバタ忙しいと思いますが元気に過ごして下さい。
そして、来年もよろしくお願いします。
★良いお年をお迎え下さい★
by いもさん2012/12/27 UP
お返事:いもさん
いつもコメントありがとうございます!
オデンのナムルも、しめじのナムルも韓国で食べて、すごくおいしかったので作ってみました。でも、しめじから思いもかけず、たくさん水分が出ちゃって。韓国のとは違ってしまいました。
いもさんも、よいお年をお迎えくださいね。ブログ、引き続き楽しみにしてます♪
対象の記事:小さいオカズ作ってますよ~
いもさん
sugarMさん、こんにちは^0^

美味しそうですね!!
時間が経つと、汁が出来てさらに美味しくなるんです。
柿の甘味も出ますが、何より芹がカクテギの美味さの決めてです♪♪
これからも、美味しく召し上がってください^0^
美味しく作って、頂きありがとうございます♪
by いもさん2012/12/17 UP
対象の記事:キムチ \( ̄^ ̄)/ 参上!!
きなこさん
sugarMさん、はじめまして^ ^
足あと残して下さって有難うございます(o^^o)
沢山の、韓国の美味しそうなもののご紹介に、とっても興味深々です(^.^)
by きなこさん2012/12/09 UP
対象の記事:ソウルに行ってきました(食べ物編)
いもさん
sugarMさん、こんばんは^^

本当に本当、久しぶりですね♪
私もPCの調子が悪くって未だに、イラッとするときが続いています(泣く)。
今回の料理は、もどきと言わなくても言いと思いますよ^^//
そもそも、カルビとは、牛肉を根野菜と甘辛く煮込んだ料理ですが100%骨付きではありません(本当のカツビチムは、貴族の料理なので人前で貴族が骨をしゃぶるような事はなく肉だけを食べていたんですから・韓国でも行儀悪いとか良く言いますね^^)
いつの間にか、一般市民も肉を食べるようになり、骨付の方が安かったのでそうなっただけです。
sugarMさんの調理方は、全く問題ありませんね♪
PC復活おめでとうございます!!
by いもさん2012/11/19 UP
お返事:いもさん
いつもありがとうございます!
カルビって何?ってとこから始まっちゃいますね。何も知らなくて恥!!
人前で骨付き肉を食べるときは相手と場所を選びますよね。
翌日、食べたらもっと味がしみてて美味しかったですヨ。
またボチボチ、ブログアップしていきますので、よろしくお願いします!
対象の記事:PC復活記念!!カルビチムもどき
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
可愛くデコろう!ハロウィン★スイーツ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑sugarMさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/3) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP