sugarMさんの新着レシピ-ブログ記事(1/3) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

sugarMさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全55件中1〜20件を表示しています。

連続手抜き???マグロの刺身、エゴマの葉キムチ和え

連続手抜き???マグロの刺身、エゴマの葉キムチ和え 2013/06/03 UP! (ID:b13373422)

レシピ ブログへ

料理教室で習ったエゴマの葉のキムチ。これをマグロの刺身に和えてみました。この盛り付け、昭和だなー(汗)エゴマの葉のキムチのヤンニョム。カナ...

続きを読む

トマトとアボカドのナムル

トマトとアボカドのナムル 2013/05/27 UP! (ID:b13356779)

レシピ ブログへ

今日も、コウさんのコウケンテツさんの「韓国料理1・2・3」をヒントに作ってみました。コウさんのはトマトのナムルだけど、家にアボカドがあった...

続きを読む

無理やり?!トルティーヤ&ワカモレ韓国風

無理やり?!トルティーヤ&ワカモレ韓国風 2013/05/16 UP! (ID:b13326202)

レシピ ブログへ

アボカドが冷蔵庫に入りっぱなしなのを思い出し・・・。ワカモレ(アボカドディップ)を作ってトルティーヤで包んでみました。市販のトルティーヤ。...

人数:3人分 調理時間:15~30分

続きを読む

カンタン&ウマイ!!春雨ナポリタン♪

カンタン&ウマイ!!春雨ナポリタン♪ 2013/05/13 UP! (ID:b13317076)

レシピ ブログへ

今日は春雨でナポリタンを作ってみましたー。チョー簡単!!ホントは全粒粉のスパゲティにしようと思ったんだけど。ふと春雨でもイケるかもと思いつ...

人数:2人分 調理時間:15~30分

続きを読む

鶏軟骨入り肉団子スープ

鶏軟骨入り肉団子スープ 2013/05/06 UP! (ID:b13297283)

レシピ ブログへ

前にも作った軟骨入り肉団子。これをプデチゲ味スープに入れてみました。デパ地下の軟骨は、スーパーのより肉がたくさん付いてるんだよねー。フード...

人数:4人分 調理時間:30分~1時間

続きを読む

鶏料理は中休み♪ 豚肉の野菜巻き

鶏料理は中休み♪ 豚肉の野菜巻き 2013/02/23 UP! (ID:b13093251)

レシピ ブログへ

今日は豚肉半額デー!!だったので、鶏肉料理はいったん、置いといて。料理教室で習ったときは牛肉の薄切りだったんだけど、私は豚でね。まずはお肉...

人数:1人分

続きを読む

区別がつかないよ鶏料理(今日はタットリタン)&甘酢大根巻き

区別がつかないよ鶏料理(今日はタットリタン)&甘酢大根巻き 2013/02/18 UP! (ID:b13079777)

レシピ ブログへ

今日は鶏料理「タットリタン」。鶏の甘辛煮って感じ。「鶏肉とじゃがいもなどの野菜と煮込んだ、韓国版 肉じゃが」だって。いつものヨンジョンさん...

続きを読む

バレンタインとは関係ないね!タコとワカメのフェ(刺身)

バレンタインとは関係ないね!タコとワカメのフェ(刺身) 2013/02/15 UP! (ID:b13070722)

レシピ ブログへ

今日は、フェがどうしても食べたくなり、久々に作ってみました。超カンタン!!フェっていうのは、「韓国料理のうち、生で食べる魚介料理や肉料理の...

人数:2人分 調理時間:5~15分

続きを読む

リベンジ3連発!!今回は大成功&秘密の材料

リベンジ3連発!!今回は大成功&秘密の材料 2013/02/11 UP! (ID:b13061290)

レシピ ブログへ

今日、リベンジしたのは「キンパ」「ジャコのオカズ」「ホットク」まずはキンパ。どこを改良したかと言いますと、まずはゴハンの味付け。1合炊いた...

続きを読む

モチモチとモチは違いますよ(?_?)ホットク

モチモチとモチは違いますよ(?_?)ホットク 2013/02/08 UP! (ID:b13050973)

レシピ ブログへ

料理教室で習ったホントのホットク。ホットクと言ったら小麦粉だけど、モチモチのが食べたくて…「お米の粉」に変えて作ってみました。コレ、何!?...

人数:5人以上分 調理時間:15~30分

続きを読む

スーパーボウル休暇&さきイカのオカズ

スーパーボウル休暇&さきイカのオカズ 2013/02/04 UP! (ID:b13042085)

レシピ ブログへ

スーパーボウルといったら毎年、お休みよ!仕事なんかしてられないのだ。去年、忙しくて休めず録画を見ようと思ってたら、どっかの誰かが早々にブロ...

人数:5人以上分 調理時間:5~15分

続きを読む

ジャコの佃煮風オカズ

ジャコの佃煮風オカズ 2013/01/23 UP! (ID:b13005525)

レシピ ブログへ

今日はジャコの佃煮風オカズ。ソウルに行ったときロッテデパートの地下で買ったオカズ。うまかったんだなー。これが。こうやって改めて見ると、ジャ...

人数:2人分 調理時間:5~15分

続きを読む

シイタケのジョン

シイタケのジョン 2013/01/21 UP! (ID:b13002587)

レシピ ブログへ

今日は、シイタケのジョン。だって、こんなに分厚いシイタケが安売りだったんだもの。シイタケ、嫌いなんだけどね…。お肉をつめるのでカサの内側に...

人数:2人分 調理時間:15~30分

続きを読む

カワハギの干物のオカズ( ∩_∩)_

カワハギの干物のオカズ( ∩_∩)_ 2013/01/20 UP! (ID:b12999616)

レシピ ブログへ

今日は料理教室で習った「カワハギのオカズ」。初め、魚臭いかな、と思ったけど、味がなじんだらウマいんだな!これが( ∩_∩)_しかも超カンタ...

人数:2人分 調理時間:5~15分

続きを読む

七草粥ならぬカボチャ粥ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ

七草粥ならぬカボチャ粥ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ 2013/01/07 UP! (ID:b12963765)

レシピ ブログへ

七草粥、作ったんだ。実は。韓国風にして。その話は後にして。お粥は韓国料理にもいろんな種類のがあるのね。有名なところでは、お高いアワビ粥。ゴ...

人数:2人分 調理時間:15~30分

続きを読む

韓国の正月料理:ホント(?)のチャプチェ

韓国の正月料理:ホント(?)のチャプチェ 2012/12/31 UP! (ID:b12944897)

レシピ ブログへ

宋家のソルナル(正月)料理というのを見つけまして。韓国の正月料理の代表格といえば、去年の39日目、ちょうど元日に作ったトック。でも、ジョン...

人数:2人分 調理時間:15~30分

続きを読む

こんなおいしくていいの?スンドゥブチゲ

こんなおいしくていいの?スンドゥブチゲ 2012/12/29 UP! (ID:b12940171)

レシピ ブログへ

今日も料理教室で習った、スンドゥブチゲ。これ、私が食べたチゲの中で№.1よ。間違いなし・・・それだけの数のチゲを食べたわけじゃないんだけど...

人数:2人分 調理時間:15~30分

続きを読む

ケランマリ(卵焼き)とおでんスープの一汁一菜

ケランマリ(卵焼き)とおでんスープの一汁一菜 2012/12/28 UP! (ID:b12937631)

レシピ ブログへ

今日は料理教室で習った小さいほうのおかずを復習しましたー。韓国の卵焼き、ケランマリ。味付けはシンプルに塩とお酒を少々だけ。卵に野菜のみじん...

人数:2人分 調理時間:15~30分

続きを読む

アイ Loveヽ(*´з`*)ノ トッポッキ

アイ Loveヽ(*´з`*)ノ トッポッキ 2012/12/18 UP! (ID:b12909709)

レシピ ブログへ

ソウルのロッテマートの辛~いトッポッキ・アゲイン ってことで…。味を思い出しながら作ってみました~♪大事なのは、まずはトッポッキ。絶対、太...

続きを読む

打倒!海鮮チヂミ!!(その1)

打倒!海鮮チヂミ!!(その1) 2012/10/10 UP! (ID:b12699955)

レシピ ブログへ

今までも何回もチャレンジしてるチヂミ。これがね。うまくいかないのね~。教室で習ったので、今までのと併せてまだまだチャレンジ!!材料は、卵1...

人数:2人分 調理時間:5~15分

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
可愛くデコろう!ハロウィン★スイーツ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑sugarMさんの新着レシピ-ブログ記事(1/3)