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料理教室で習ったエゴマの葉のキムチ。これをマグロの刺身に和えてみました。この盛り付け、昭和だなー(汗)エゴマの葉のキムチのヤンニョム。カナ...
今日も、コウさんのコウケンテツさんの「韓国料理1・2・3」をヒントに作ってみました。コウさんのはトマトのナムルだけど、家にアボカドがあった...
アボカドが冷蔵庫に入りっぱなしなのを思い出し・・・。ワカモレ(アボカドディップ)を作ってトルティーヤで包んでみました。市販のトルティーヤ。...
人数:3人分
調理時間:15~30分
今日は春雨でナポリタンを作ってみましたー。チョー簡単!!ホントは全粒粉のスパゲティにしようと思ったんだけど。ふと春雨でもイケるかもと思いつ...
人数:2人分
調理時間:15~30分
前にも作った軟骨入り肉団子。これをプデチゲ味スープに入れてみました。デパ地下の軟骨は、スーパーのより肉がたくさん付いてるんだよねー。フード...
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
今日は豚肉半額デー!!だったので、鶏肉料理はいったん、置いといて。料理教室で習ったときは牛肉の薄切りだったんだけど、私は豚でね。まずはお肉...
人数:1人分
今日は鶏料理「タットリタン」。鶏の甘辛煮って感じ。「鶏肉とじゃがいもなどの野菜と煮込んだ、韓国版 肉じゃが」だって。いつものヨンジョンさん...
今日は、フェがどうしても食べたくなり、久々に作ってみました。超カンタン!!フェっていうのは、「韓国料理のうち、生で食べる魚介料理や肉料理の...
人数:2人分
調理時間:5~15分
今日、リベンジしたのは「キンパ」「ジャコのオカズ」「ホットク」まずはキンパ。どこを改良したかと言いますと、まずはゴハンの味付け。1合炊いた...
料理教室で習ったホントのホットク。ホットクと言ったら小麦粉だけど、モチモチのが食べたくて…「お米の粉」に変えて作ってみました。コレ、何!?...
人数:5人以上分
調理時間:15~30分
スーパーボウルといったら毎年、お休みよ!仕事なんかしてられないのだ。去年、忙しくて休めず録画を見ようと思ってたら、どっかの誰かが早々にブロ...
人数:5人以上分
調理時間:5~15分
今日はジャコの佃煮風オカズ。ソウルに行ったときロッテデパートの地下で買ったオカズ。うまかったんだなー。これが。こうやって改めて見ると、ジャ...
人数:2人分
調理時間:5~15分
今日は、シイタケのジョン。だって、こんなに分厚いシイタケが安売りだったんだもの。シイタケ、嫌いなんだけどね…。お肉をつめるのでカサの内側に...
人数:2人分
調理時間:15~30分
今日は料理教室で習った「カワハギのオカズ」。初め、魚臭いかな、と思ったけど、味がなじんだらウマいんだな!これが( ∩_∩)_しかも超カンタ...
人数:2人分
調理時間:5~15分
七草粥、作ったんだ。実は。韓国風にして。その話は後にして。お粥は韓国料理にもいろんな種類のがあるのね。有名なところでは、お高いアワビ粥。ゴ...
人数:2人分
調理時間:15~30分
宋家のソルナル(正月)料理というのを見つけまして。韓国の正月料理の代表格といえば、去年の39日目、ちょうど元日に作ったトック。でも、ジョン...
人数:2人分
調理時間:15~30分
今日も料理教室で習った、スンドゥブチゲ。これ、私が食べたチゲの中で№.1よ。間違いなし・・・それだけの数のチゲを食べたわけじゃないんだけど...
人数:2人分
調理時間:15~30分
今日は料理教室で習った小さいほうのおかずを復習しましたー。韓国の卵焼き、ケランマリ。味付けはシンプルに塩とお酒を少々だけ。卵に野菜のみじん...
人数:2人分
調理時間:15~30分
ソウルのロッテマートの辛~いトッポッキ・アゲイン ってことで…。味を思い出しながら作ってみました~♪大事なのは、まずはトッポッキ。絶対、太...
今までも何回もチャレンジしてるチヂミ。これがね。うまくいかないのね~。教室で習ったので、今までのと併せてまだまだチャレンジ!!材料は、卵1...
人数:2人分
調理時間:5~15分