かぼちゃスープ玉 ジャックのスープ♪ レシピ

かぼちゃスープ玉 ジャックのスープ♪
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
まんまるらあてさん
まんまるらあてさん
  •     子ども
  •    普段の食卓 ハロウィン
かぼちゃのスープ大好き♪ マカロニ探すの楽しいね~ヽ(^。^)ノ
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

<スープ玉>のハロウィンバージョンです!
牛乳と一緒にチンすれば、かぼちゃスープの出来上がり。
中にはマカロニが隠れているよ♪
持ち寄りパーティーにも(*^_^*)

材料

  1. かぼちゃ(正味) 200g
  2.  2つまみ
  3. マカロニ 20個
  4. 牛乳 400cc

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは皮をむいて2cm角くらいに切り耐熱ボウルへ。
    蓋をのせて600wのレンジで5分加熱。

  2. 2.

    マカロニは表示より1分短く茹でる。
    かぼちゃの皮も一緒に茹でておく。

  3. 3.

    (1)のかぼちゃをつぶし、塩を混ぜる。

  4. 4.

    ラップの上に(3)の1/4を広げ、マカロニを中央に5個乗せる。
    茶巾包みの要領で丸く整える。
    皮で作った顔を付け、マスキングテープで留めて<スープ玉>完成!

  5. 5.

    【食べ方】
    深めの器に牛乳100ccと<スープ玉>1個を入れ、ラップ無しで600wのレンジで2分加熱。
    マカロニが崩れないように、優しく混ぜてお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

(3)のときに味見して、「サラダよりちょっと気持ち塩気があるかな」にすれば、牛乳と合わせたときちょうどよくなります。
もし、甘さの足りないかぼちゃだったら、お砂糖も少し足してください。

記事のURL:http://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12081822326.html

  • (ID: r963224)
  • 2015/10/08 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,352件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃスープ玉 ジャックのスープ♪ | レシピブログTOP