牛肉とエリンギのあらびきガーリック醤油炒め レシピ

牛肉とエリンギのあらびきガーリック醤油炒め
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

野菜も美味しくたっぷり摂れます!

材料

  1. 牛こまぎれ肉 200g
  2. エリンギ 250g
  3. もやし 1袋
  4. 人参 小1本
  5. ピーマン 3個
  6. ☆みりん 大さじ2
  7. ☆醤油 大さじ2
  8. GABANあらびきガーリック 小さじ1
  9. サラダ油 大さじ2
  10. 塩コショウ 少々
  11. パプリカパウダー お好みで

作り方

  1. 1.

    ニンジン:斜め千切り
    ピーマン:縦細切り
    エリンギ:手で縦に8つくらいに割く
    牛肉:食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油大さじ1を入れ中火にかけ、もやし・人参・ピーマンを投入!
    軽く塩コショウして炒め、皿に取り出しておく。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、GABANあらびきガーリックを入れる。
    うっすら茶色くなったら、牛肉とエリンギ投入!
    混ぜないで、スペース半々で入れてね~

  4. 4.

    牛肉の色がだいたい変わったら☆を入れる。

  5. 5.

    牛肉に火が通ったら、全体を混ぜ合わせ、
    エリンギがしんなりするまで炒める。

  6. 6.

    皿に②を盛り、上に⑤を盛る。
    お好みでパプリカパウダー等をかけて完成!

ワンポイントアドバイス

牛肉とエリンギを炒める時、フライパンのスペースを半々に分けて炒めると、牛肉に火が入ったか一目瞭然です。

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12218778721.html

  • (ID: r1236352)
  • 2017/12/03 UP!

他の牛肉のレシピ(39,408件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛肉とエリンギのあらびきガーリック醤油炒め | レシピブログTOP