【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

梅肉と枝豆とチーズを大葉と豚肉で巻いちゃいました♪梅枝豆の豚しそチーズ巻き★ 動画あり レシピ

梅肉と枝豆とチーズを大葉と豚肉で巻いちゃいました♪梅枝豆の豚しそチーズ巻き★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

梅肉と枝豆とチーズを大葉と豚肉で巻いちゃいました♪

材料

  1. 豚肉 12枚
  2. 大葉 12枚
  3. 枝豆(豆のみ) 30g
  4. 梅干し 6個
  5. ベビーチーズ 4個
  6.  
  7. 料理酒 大2
  8. 醤油 大2
  9. みりん 大2
  10. 砂糖 大1

作り方

  1. 1.

    梅干しの種を取り除きます。

  2. 2.

    梅干しを細かくカットします。

  3. 3.

    ベビーチーズをカットします。

  4. 4.

    枝豆を細かくカットします。

  5. 5.

    ボウルに枝豆を入れます。

  6. 6.

    梅干しを入れて混ぜます。

  7. 7.

    豚肉を広げておきます。

  8. 8.

    豚肉の上に大葉をおきます。

  9. 9.

    大葉の上に梅枝豆をおきます。

  10. 10.

    梅枝豆の上にベビーチーズをおきます。

  11. 11.

    手前から奥へ巻きます。

  12. 12.

    ボウルに★(料理酒・醤油・みりん・砂糖)を入れて混ぜます。

  13. 13.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  14. 14.

    フライパンに豚巻きを入れます。

  15. 15.

    転がしながら全面を焼きます。

  16. 16.

    フタをして弱火で2〜3分位焼きます。

  17. 17.

    焼きあがったら取り出します。

  18. 18.

    フライパンに★を入れて弱火にします。

  19. 19.

    しばらく混ぜます。

  20. 20.

    フライパンに豚巻きを入れます。

  21. 21.

    転がしながら豚巻きと★を絡ませます。

  22. 22.

    お皿に盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

---

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12866511564.html

  • (ID: r1771996)
  • 2024/09/07 UP!

他の枝豆のレシピ(18,022件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑梅肉と枝豆とチーズを大葉と豚肉で巻いちゃいました♪梅枝豆の豚しそチーズ巻き★ | レシピブログTOP