梅肉と枝豆とチーズを大葉と豚肉で巻いちゃいました♪梅枝豆の豚しそチーズ巻き★by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
梅肉と枝豆とチーズを大葉と豚肉で巻いちゃいました♪
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚肉 |
12枚 |
大葉 |
12枚 |
枝豆(豆のみ) |
30g |
梅干し |
6個 |
ベビーチーズ |
4個 |
★ |
↓ |
料理酒 |
大2 |
醤油 |
大2 |
みりん |
大2 |
砂糖 |
大1 |
|
【作り方】
- 梅干しの種を取り除きます。
- 梅干しを細かくカットします。
- ベビーチーズをカットします。
- 枝豆を細かくカットします。
- ボウルに枝豆を入れます。
- 梅干しを入れて混ぜます。
- 豚肉を広げておきます。
- 豚肉の上に大葉をおきます。
- 大葉の上に梅枝豆をおきます。
- 梅枝豆の上にベビーチーズをおきます。
- 手前から奥へ巻きます。
- ボウルに★(料理酒・醤油・みりん・砂糖)を入れて混ぜます。
- フライパンに油を入れて中火にします。
- フライパンに豚巻きを入れます。
- 転がしながら全面を焼きます。
- フタをして弱火で2〜3分位焼きます。
- 焼きあがったら取り出します。
- フライパンに★を入れて弱火にします。
- しばらく混ぜます。
- フライパンに豚巻きを入れます。
- 転がしながら豚巻きと★を絡ませます。
- お皿に盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
---