梅肉と枝豆とチーズを大葉と豚肉で巻いちゃいました♪梅枝豆の豚しそチーズ巻き★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

梅肉と枝豆とチーズを大葉と豚肉で巻いちゃいました♪

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉 12枚
大葉 12枚
枝豆(豆のみ) 30g
梅干し 6個
ベビーチーズ 4個
料理酒 大2
醤油 大2
みりん 大2
砂糖 大1

【作り方】

  1. 梅干しの種を取り除きます。
  2. 梅干しを細かくカットします。
  3. ベビーチーズをカットします。
  4. 枝豆を細かくカットします。
  5. ボウルに枝豆を入れます。
  6. 梅干しを入れて混ぜます。
  7. 豚肉を広げておきます。
  8. 豚肉の上に大葉をおきます。
  9. 大葉の上に梅枝豆をおきます。
  10. 梅枝豆の上にベビーチーズをおきます。
  11. 手前から奥へ巻きます。
  12. ボウルに★(料理酒・醤油・みりん・砂糖)を入れて混ぜます。
  13. フライパンに油を入れて中火にします。
  14. フライパンに豚巻きを入れます。
  15. 転がしながら全面を焼きます。
  16. フタをして弱火で2〜3分位焼きます。
  17. 焼きあがったら取り出します。
  18. フライパンに★を入れて弱火にします。
  19. しばらく混ぜます。
  20. フライパンに豚巻きを入れます。
  21. 転がしながら豚巻きと★を絡ませます。
  22. お皿に盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

---