【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

塩チャーシュー レシピ

塩チャーシュー
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 8
  • 調理時間:

料理紹介

さっぱりとした味わいの塩チャーシュー
薄切りにして貝割れ菜等の野菜を巻いても美味しいです

材料

  1. 豚肩ロース肉 適量
  2. にんにく 適量
  3. ねぎ 適量
  4. 生姜 適量
  5. てんさい糖 ひとつまみ
  6.  適量
  7. 岩塩 肉の重量の1%

作り方

  1. 1.

    豚肉を保存袋に入れ てんさい糖 酒を揉み込む
    続いて岩塩を良くすり込み 叩いたにんにく 生姜 ねぎの青い部分を入れて馴染ませ 袋の中の空気を抜いて閉じ 冷蔵庫に一晩おく

  2. 2.

    ①を常温に戻し 鋳物鍋に湯を沸かして 袋のまま入れ蓋をする
    再沸騰したら火を止め 冷めるまでそのままおく

ワンポイントアドバイス

じっくりゆっくり火を通し柔らかに仕上げます 鋳物鍋がなければ厚手の鍋や炊飯器で工夫して

記事のURL:

  • (ID: r1425692)
  • 2020/02/16 UP!

他の鍋のレシピ(220,632件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑塩チャーシュー | レシピブログTOP