塩チャーシュー
by 古尾谷 りかこさん
【料理紹介】
さっぱりとした味わいの塩チャーシュー
薄切りにして貝割れ菜等の野菜を巻いても美味しいです
【人数】
:分
【調理時間】
:
【材料】
豚肩ロース肉
適量
にんにく
適量
ねぎ
適量
生姜
適量
てんさい糖
ひとつまみ
酒
適量
岩塩
肉の重量の1%
【作り方】
豚肉を保存袋に入れ てんさい糖 酒を揉み込む
続いて岩塩を良くすり込み 叩いたにんにく 生姜 ねぎの青い部分を入れて馴染ませ 袋の中の空気を抜いて閉じ 冷蔵庫に一晩おく
①を常温に戻し 鋳物鍋に湯を沸かして 袋のまま入れ蓋をする
再沸騰したら火を止め 冷めるまでそのままおく
【ワンポイントアドバイス】
じっくりゆっくり火を通し柔らかに仕上げます 鋳物鍋がなければ厚手の鍋や炊飯器で工夫して
このレシピのID: r1425692
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