牛肉とエリンギのあらびきガーリック醤油炒めby まんまるらあてさん

【料理紹介】

野菜も美味しくたっぷり摂れます!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛こまぎれ肉 200g
エリンギ 250g
もやし 1袋
人参 小1本
ピーマン 3個
☆みりん 大さじ2
☆醤油 大さじ2
GABANあらびきガーリック 小さじ1
サラダ油 大さじ2
塩コショウ 少々
パプリカパウダー お好みで

【作り方】

  1. ニンジン:斜め千切り
    ピーマン:縦細切り
    エリンギ:手で縦に8つくらいに割く
    牛肉:食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1を入れ中火にかけ、もやし・人参・ピーマンを投入!
    軽く塩コショウして炒め、皿に取り出しておく。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、GABANあらびきガーリックを入れる。
    うっすら茶色くなったら、牛肉とエリンギ投入!
    混ぜないで、スペース半々で入れてね~
  4. 牛肉の色がだいたい変わったら☆を入れる。
  5. 牛肉に火が通ったら、全体を混ぜ合わせ、
    エリンギがしんなりするまで炒める。
  6. 皿に②を盛り、上に⑤を盛る。
    お好みでパプリカパウダー等をかけて完成!

【ワンポイントアドバイス】

牛肉とエリンギを炒める時、フライパンのスペースを半々に分けて炒めると、牛肉に火が入ったか一目瞭然です。