牛肉とエリンギのあらびきガーリック醤油炒めby まんまるらあてさん
【料理紹介】
野菜も美味しくたっぷり摂れます!
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
牛こまぎれ肉 |
200g |
エリンギ |
250g |
もやし |
1袋 |
人参 |
小1本 |
ピーマン |
3個 |
☆みりん |
大さじ2 |
☆醤油 |
大さじ2 |
GABANあらびきガーリック |
小さじ1 |
サラダ油 |
大さじ2 |
塩コショウ |
少々 |
パプリカパウダー |
お好みで |
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【作り方】
- ニンジン:斜め千切り
ピーマン:縦細切り
エリンギ:手で縦に8つくらいに割く
牛肉:食べやすい大きさに切る。
- フライパンにサラダ油大さじ1を入れ中火にかけ、もやし・人参・ピーマンを投入!
軽く塩コショウして炒め、皿に取り出しておく。
- フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、GABANあらびきガーリックを入れる。
うっすら茶色くなったら、牛肉とエリンギ投入!
混ぜないで、スペース半々で入れてね~
- 牛肉の色がだいたい変わったら☆を入れる。
- 牛肉に火が通ったら、全体を混ぜ合わせ、
エリンギがしんなりするまで炒める。
- 皿に②を盛り、上に⑤を盛る。
お好みでパプリカパウダー等をかけて完成!
【ワンポイントアドバイス】
牛肉とエリンギを炒める時、フライパンのスペースを半々に分けて炒めると、牛肉に火が入ったか一目瞭然です。