インゲン豆のゴマだらけ
料理紹介
なんかテーブルに緑がない!という時に簡単にできます。
おつまみとしてもビールに合います。
インゲン豆が嫌いな私が研究し、これなら食べれます!
材料
- インゲン豆 10本程
- ゴマ 大さじ2
- ゴマ油 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 塩 大さじ1
作り方
- 1.
インゲン豆と塩入れ
たっぷりのお湯で
色が鮮やかな緑色に
変わるまで茹で
味見して固さをみます。
- 2.
湯きりしたら氷水につけて変色を防ぎます。
- 3.
ゴマをすり鉢に入れすりゴマ油を入れ混ぜます。
- 4.
すり鉢に水を切った
インゲン豆としょうゆを
入れ混ぜ合わせ
出来上がり!
ワンポイントアドバイス
湯で過ぎないように、少し硬めに茹で鮮やかな緑を残しましょう!
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- 2016/04/18 UP!