鶏肉のココナッツスープ
料理紹介
ココナッツミルクの甘さが優しい、温まるスープです♪
材料
- 鶏むね肉 200g
- しめじ 1パック
- レモングラス 1本
- バイマックルー 3枚
- 生姜薄切り 6枚
- にんにく(おろす) 1片
- ココナッツミルク 1/2缶(200cc)
- 水 200cc
- ナンプラー 大さじ1.5
- レモン汁 大さじ1.5
- チリインオイル 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1.
鶏肉は一口大にカット。しめじは石づきから外す。
- 2.
レモングラスは包丁の背でたたいて半分にカット。バイマックルーはちぎる。
- 3.
なべにココナッツミルクと水を入れひと煮立ちしたら、①・②・にんにくを加え弱火で10分ほど煮る。
- (ID: r533092)
- 2012/12/30 UP!