鶏肉のココナッツスープ レシピ

鶏肉のココナッツスープ
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 35
すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ココナッツミルクの甘さが優しい、温まるスープです♪

材料

  1. 鶏むね肉   200g
  2. しめじ  1パック
  3. レモングラス  1本
  4. バイマックルー 3枚
  5. 生姜薄切り 6枚
  6. にんにく(おろす) 1片
  7. ココナッツミルク    1/2缶(200cc)
  8.  200cc
  9. ナンプラー 大さじ1.5
  10. レモン汁  大さじ1.5
  11. チリインオイル 小さじ1
  12. 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    鶏肉は一口大にカット。しめじは石づきから外す。

  2. 2.

    レモングラスは包丁の背でたたいて半分にカット。バイマックルーはちぎる。

  3. 3.

    なべにココナッツミルクと水を入れひと煮立ちしたら、①・②・にんにくを加え弱火で10分ほど煮る。

ワンポイントアドバイス

鶏肉はもも肉でもOKです。しめじの代わりにまいたけやえりんぎでも。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r533092)
  • 2012/12/30 UP!

他のしめじのレシピ(48,511件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉のココナッツスープ | レシピブログTOP