牛丼★ レシピ

牛丼★
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

簡単にできる吉野家風牛丼

材料

  1. 牛薄切り 80g〜100g
  2. たまねぎ 2分の1
  3. 酒、しょうゆ、みりん 各大1
  4. だし 

作り方

  1. 1.

    鍋にだし汁を温め、玉ねぎを入れてしんなりするまで煮る。

  2. 2.

    調味料をいれ人にたちしたら牛肉を加える。
    煮えたらOK
    ご飯にかけ、お好みで紅しょうがを添える。

ワンポイントアドバイス

あくが出たらとりましょう!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/miyukio9/40283457.html

  • (ID: r4450)
  • 2009/10/26 UP!

他の酒のレシピ(235,820件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛丼★ | レシピブログTOP