茄子、パプリカは食べやすい大きさの乱切りに、ズッキーニは5~7mm幅に切ります。
まぜてマジックと酢は大きめのボールに合わせておきます。
野菜を多めのオイルで揚げ焼きにします。
フライパンにオイルを入れて、ズッキーニ、茄子、パプリカの順に火を通します。
火の通った野菜を直接、①のボールに入れます。しっかり合わせたら粗熱をとって味をなじませます。冷めたら冷蔵庫に入れて3日くらいは大丈夫です。
・オイルはEXV.オリーブオイルを使いました。香りもよくさっぱり仕上がります。
・酢は米酢を使いましたが、ワインビネガーで作るのもおススメです。
・今日は少し残っていた^^;かぼちゃ(100gくらい)もプラスしました。夏ならオクラ、インゲン、冬なら根菜などをプラスするのもおススメです。