柿のパウンドケーキ レシピ

柿のパウンドケーキ
この記事をお気に入りに追加する 58 おいしそう! 47
ゆずママさん
ゆずママさん
  •     彼
  •    普段の食卓
『しっとりしていて美味しい!』と、生以外の柿の食べ方を気に入ってくれました♪
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

熟れ過ぎた柿の救済などに。柿の新たな美味しさ発見です♪

材料

  1.  1個
  2. グラニュー糖 10g
  3. バター 80g
  4. グラニュー糖 50〜60g
  5.  2個
  6. ☆薄力粉 110g
  7. ☆BP 小1

作り方

  1. 1.

    柿は小さめの角切りにし耐熱容器に入れ、砂糖10g程を振りかけてレンジ(600w)で3分程加熱し、冷ましておく。

  2. 2.

    ボウルにバターと砂糖を白くなるまですり混ぜ、卵を加えてよく混ぜる。

  3. 3.

    合わせて振るった☆を加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

  4. 4.

    柿を加え全体をざっと混ぜたら。クッキングシートを敷いた型に流し入れ、170度のオーブンで40分程焼いたら完成♪

ワンポイントアドバイス

柿の熟れ具合によって砂糖の量は調節して下さい。

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/21308036/

  • (ID: r672209)
  • 2013/11/11 UP!

他の柿のレシピ(8,123件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑柿のパウンドケーキ | レシピブログTOP