柿のパウンドケーキ
『しっとりしていて美味しい!』と、生以外の柿の食べ方を気に入ってくれました♪
料理紹介
熟れ過ぎた柿の救済などに。柿の新たな美味しさ発見です♪
材料
- 柿 1個
- グラニュー糖 10g
- バター 80g
- グラニュー糖 50〜60g
- 卵 2個
- ☆薄力粉 110g
- ☆BP 小1
作り方
- 1.
柿は小さめの角切りにし耐熱容器に入れ、砂糖10g程を振りかけてレンジ(600w)で3分程加熱し、冷ましておく。
- 2.
ボウルにバターと砂糖を白くなるまですり混ぜ、卵を加えてよく混ぜる。
- 3.
合わせて振るった☆を加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 4.
柿を加え全体をざっと混ぜたら。クッキングシートを敷いた型に流し入れ、170度のオーブンで40分程焼いたら完成♪
- (ID: r672209)
- 2013/11/11 UP!