鮭のピリ辛コチュジャン煮
料理紹介
ご飯がすすむ ピリ辛の鮭です!
材料
- 鮭 4切れ
- 人参 40g
- 玉ねぎ 200g
- えのき 60g
- 青ねぎ お好みで
- ☆めんつゆ 大さじ3
- ☆コチュジャン 小さじ2
- ☆料理酒 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1/2
- ☆ごま油 小さじ2
- 蒸す用の水 適当
作り方
- 1.
玉ねぎと人参は千切りに、えのきは半分に、青ねぎは小口切りにします。
- 2.
アルミ箔に鮭をおき、その上に野菜をおきます。アルミ箔は端をねじります。
- 3.
ボウルに☆の材料をすべて入れてよくかき混ぜます。それを先ほど作ったアルミの中に入れてそれをフライパンに並べます。あとはフライパンに水を入れて15分蒸すだけ!
ワンポイントアドバイス
フライパンに水を入れすぎると、沸騰したときにアルミの中に入るので注意!
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- 2016/12/18 UP!