鶏肉のココナッツスープ
by すみねえさん
【料理紹介】
ココナッツミルクの甘さが優しい、温まるスープです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏むね肉
200g
しめじ
1パック
レモングラス
1本
バイマックルー
3枚
生姜薄切り
6枚
にんにく(おろす)
1片
ココナッツミルク
1/2缶(200cc)
水
200cc
ナンプラー
大さじ1.5
レモン汁
大さじ1.5
チリインオイル
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
【作り方】
鶏肉は一口大にカット。しめじは石づきから外す。
レモングラスは包丁の背でたたいて半分にカット。バイマックルーはちぎる。
なべにココナッツミルクと水を入れひと煮立ちしたら、①・②・にんにくを加え弱火で10分ほど煮る。
【ワンポイントアドバイス】
鶏肉はもも肉でもOKです。しめじの代わりにまいたけやえりんぎでも。
このレシピのID: r533092
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD