インゲン豆のゴマだらけby 料理家RIE (カラットリ理恵)さん

【料理紹介】

なんかテーブルに緑がない!という時に簡単にできます。
おつまみとしてもビールに合います。
インゲン豆が嫌いな私が研究し、これなら食べれます!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
インゲン豆 10本程
ゴマ 大さじ2
ゴマ油 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
大さじ1

【作り方】

  1. インゲン豆と塩入れ
    たっぷりのお湯で
    色が鮮やかな緑色に
    変わるまで茹で
    味見して固さをみます。
  2. 湯きりしたら氷水につけて変色を防ぎます。
  3. ゴマをすり鉢に入れすりゴマ油を入れ混ぜます。
  4. すり鉢に水を切った
    インゲン豆としょうゆを
    入れ混ぜ合わせ
    出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

湯で過ぎないように、少し硬めに茹で鮮やかな緑を残しましょう!