サーモンときゅうりのチリソースあえ レシピ

サーモンときゅうりのチリソースあえ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
+AI さん
+AI さん
  •     彼  家族  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
旦那さんのお友達が数人うちで飲み会をした時に出した一品です。「え!?サーモンの刺身って醤油つけてしか食った事ないよ!」と言って、一瞬でなくなりました。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

タイの代表的な シラチャーチリソース。
日本ではカルディーで手に入ります
このシラチャーを混ぜ合わせるだけの、簡単な1品を紹介します。

材料

  1. 刺身用サーモン 適量
  2. きゅうり 1本
  3. ★シチャラーソース 適量
  4. ★醤油 小さじ1
  5. ★白ごま 適量

作り方

  1. 1.

    サーモンは角切り、きゅうりは乱切りにします

  2. 2.

    1をボウルに入れ、★の調味料を入れよく和えて出来上がり

ワンポイントアドバイス

サーモンは、あまり小さくなりすぎないほうが食べやすいです。
ちょうどコストコで買ったお刺身のサーモンを冷凍していたのでサーモンを使っただけですが、まぐろでも合います。
材料の量に合わせて、調味料の量は調節してくださいね。

記事のURL:http://ameblo.jp/1coin-recipe/entry-11506735730.html

  • (ID: r615454)
  • 2013/07/09 UP!

他のサーモンのレシピ(18,019件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サーモンときゅうりのチリソースあえ | レシピブログTOP