ごはんがすすむ◎鶏もも肉としめじの黒こしょう炒め レシピ

ごはんがすすむ◎鶏もも肉としめじの黒こしょう炒め
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ご飯がススム!と大好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

フライパン1つで簡単調理☆
鶏肉の旨味と黒こしょうのアクセントで食欲UP↑
忙しい日のメイン料理やお弁当、おつまみにも◎

材料

  1. 鶏もも肉(唐揚げ用) 300g
  2. しめじ 1袋
  3. にんにく(チューブ) 小1/2
  4. ☆塩、黒こしょう 少々
  5. オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1.

    しめじは石づきをとってほぐす。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉(唐揚げ用)を中火で皮目から焼く。
    焼き色がついたら裏返し、アルミホイルをかけて4分蒸し焼きする。

  3. 3.

    しめじとにんにく(チューブ)を加え、強めの中火で炒める。
    しめじに焼き色がついたら☆をふって混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

*しめじを入れてからは強めの中火でパパッと仕上げます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/380048

  • (ID: r1314656)
  • 2018/10/12 UP!

他のしめじのレシピ(48,511件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ごはんがすすむ◎鶏もも肉としめじの黒こしょう炒め | レシピブログTOP