ごはんがすすむ◎鶏もも肉としめじの黒こしょう炒めby kaana57さん

【料理紹介】

フライパン1つで簡単調理☆
鶏肉の旨味と黒こしょうのアクセントで食欲UP↑
忙しい日のメイン料理やお弁当、おつまみにも◎

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉(唐揚げ用) 300g
しめじ 1袋
にんにく(チューブ) 小1/2
☆塩、黒こしょう 少々
オリーブオイル 小1

【作り方】

  1. しめじは石づきをとってほぐす。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉(唐揚げ用)を中火で皮目から焼く。
    焼き色がついたら裏返し、アルミホイルをかけて4分蒸し焼きする。
  3. しめじとにんにく(チューブ)を加え、強めの中火で炒める。
    しめじに焼き色がついたら☆をふって混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

*しめじを入れてからは強めの中火でパパッと仕上げます。