ごはんがすすむ◎鶏もも肉としめじの黒こしょう炒め
by kaana57さん
【料理紹介】
フライパン1つで簡単調理☆
鶏肉の旨味と黒こしょうのアクセントで食欲UP↑
忙しい日のメイン料理やお弁当、おつまみにも◎
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏もも肉(唐揚げ用)
300g
しめじ
1袋
にんにく(チューブ)
小1/2
☆塩、黒こしょう
少々
オリーブオイル
小1
【作り方】
しめじは石づきをとってほぐす。
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉(唐揚げ用)を中火で皮目から焼く。
焼き色がついたら裏返し、アルミホイルをかけて4分蒸し焼きする。
しめじとにんにく(チューブ)を加え、強めの中火で炒める。
しめじに焼き色がついたら☆をふって混ぜ合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
*しめじを入れてからは強めの中火でパパッと仕上げます。
このレシピのID: r1314656
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD