サーモンときゅうりのチリソースあえby +AI さん

【料理紹介】

タイの代表的な シラチャーチリソース。
日本ではカルディーで手に入ります
このシラチャーを混ぜ合わせるだけの、簡単な1品を紹介します。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
刺身用サーモン 適量
きゅうり 1本
★シチャラーソース 適量
★醤油 小さじ1
★白ごま 適量

【作り方】

  1. サーモンは角切り、きゅうりは乱切りにします
  2. 1をボウルに入れ、★の調味料を入れよく和えて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

サーモンは、あまり小さくなりすぎないほうが食べやすいです。
ちょうどコストコで買ったお刺身のサーモンを冷凍していたのでサーモンを使っただけですが、まぐろでも合います。

材料の量に合わせて、調味料の量は調節してくださいね。