カシュカシュさん
2014/11/17 UP!
こんばんは♪わぁ~、おでん!寒い日に身体があたたまって、いいですね~(*^_^*)トマトが入るだけで、色もかわいく華やかになりますね♪美味しい昆布でとる、美味しいお出汁…、最高ですね☆ほ~んと、寒くなりましたね。風邪などひかれませんように。
satorisuさん
2014/11/17 UP!
ei-recipeさん、こんばんはぁ☆おでんほかほか美味しそう(o^^o)トマトのおでんは温かいものはまだ未経験です。ぜひ試したいな♪気温が二桁羨ましいです…。南天を見るとお正月を思い浮かべ、おせちのことを考えてしまいました☆綺麗ですね(*^-^*)
はるさん
2014/11/17 UP!
こんばんは(^^♪ 北海道の海産物“えびすめ昆布”のご紹介、ありがとうございます(^^) おでん温まりそう~♪ トマトがあるとグッと華やかだね。わたしもコンビニ‥美味しいのよ(^^) 師事した工房、益子で学んだ方だったので、なにか伝わってくるものがあったのかも。
お返事: はるさん こんにちは♪陶芸の師匠さん益子焼きされてたんですね。そんな方に習えていいなぁ~。羽衣昆布、ホント羽衣みたいに薄くて柔らかくてとってもおいしかったです♪うちも土鍋のおでんは1年に2回くらいかな?コンビニのおいしいですよね。
あきさん
2014/11/17 UP!
うわぁ~美味しそうな具沢山のおでん良いなぁあ~^~^♪一人だとおでんは作れないので もっぱらコンビニでばかり買って食べてます><!
ryujis 杉村 龍児さん
2014/11/17 UP!
ei-recipeさん今シーズン初~おでんおでんが美味しい季節到来ですね昆布だしを一杯美味しそうです南天も綺麗な赤に素敵ですねハナミズキもしっかり紅葉しましたね