ラディッシュの水玉サラダ レシピ

ラディッシュの水玉サラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
Yoko.Iさん
Yoko.Iさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

サラダの飾り役になりがちのラディッシュを主役にしました。苦味を引き立てる甘めの玉葱ソースでどうぞ♪ローフードレシピ

材料

  1. ラディッシュ 約10個
  2. 玉葱 小1/2
  3. すりおろした梨(リンゴや甜菜糖、メイプルシロップなど自然の甘味) 大さじ2(お好みの量で)
  4. 自然塩 少々

作り方

  1. 1.

    ラディッシュは薄めの輪切りにする。玉葱は極みじん切りにする。梨はすりおろす。

  2. 2.

    調味料とまぜて味をなじませたらできあがり!

ワンポイントアドバイス

・ラディッシュには苦味があるので、甘めにすると食べやすいと思います
・冷蔵庫で冷やすと味がなじんでより美味しくなります

記事のURL:

  • (ID: r317586)
  • 2011/11/01 UP!

他のラディッシュのレシピ(4,327件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ラディッシュの水玉サラダ | レシピブログTOP