ラディッシュの水玉サラダ
料理紹介
サラダの飾り役になりがちのラディッシュを主役にしました。苦味を引き立てる甘めの玉葱ソースでどうぞ♪ローフードレシピ
材料
- ラディッシュ 約10個
- 玉葱 小1/2
- すりおろした梨(リンゴや甜菜糖、メイプルシロップなど自然の甘味) 大さじ2(お好みの量で)
- 自然塩 少々
作り方
- 1.
ラディッシュは薄めの輪切りにする。玉葱は極みじん切りにする。梨はすりおろす。
- 2.
調味料とまぜて味をなじませたらできあがり!
ワンポイントアドバイス
・ラディッシュには苦味があるので、甘めにすると食べやすいと思います
・冷蔵庫で冷やすと味がなじんでより美味しくなります
記事のURL:
- (ID: r317586)
- 2011/11/01 UP!