ラディッシュの水玉サラダby Yoko.Iさん

【料理紹介】

サラダの飾り役になりがちのラディッシュを主役にしました。苦味を引き立てる甘めの玉葱ソースでどうぞ♪ローフードレシピ

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ラディッシュ 約10個
玉葱 小1/2
すりおろした梨(リンゴや甜菜糖、メイプルシロップなど自然の甘味) 大さじ2(お好みの量で)
自然塩 少々

【作り方】

  1. ラディッシュは薄めの輪切りにする。玉葱は極みじん切りにする。梨はすりおろす。
  2. 調味料とまぜて味をなじませたらできあがり!

【ワンポイントアドバイス】

・ラディッシュには苦味があるので、甘めにすると食べやすいと思います
・冷蔵庫で冷やすと味がなじんでより美味しくなります