スイスチャードのライスボール
料理紹介
カラフルな茎と葉を活かした、見た目がとってもかわいいおにぎりです。β-タカロテン、ビタミンE、ミネラル豊富で夏バテ予防にも最適です。
材料
- 炊いたごはん 約1合
- スイスチャード 6〜8枚
- 白ごま 小さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1.
茎の部分を切り落とし、切り落とした茎を5mm程度の大きさに刻みます。
- 2.
ごはんに、白ごま・刻んだ茎、塩適量を混ぜ合わせて、味を付けます。
- 3.
ごはんをスイスチャードの葉の大きさに合わせてボール状にまるめ、葉でくるみます。
- 4.
スイスチャードの茎が混ぜ込まれているので、中のごはんもカラフルでキレイです。
ワンポイントアドバイス
※スイスチャードを茹でる時は、茎の色が抜けないようにさっと茹でる。
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- 2016/04/12 UP!