ハニーレモンドレッシングde柿とルッコラのサラダ
料理紹介
βカロチンが豊富なルッコラと柿をハニーレモンドレッシングで和えて頂くサラダです!
材料
- 柿 1個
- ルッコラ 100g
- クルミ 30g
- カイワレ大根 1/2パック
- ★オリーブオイル 大さじ2
- ★レモン汁 大さじ1
- ★蜂蜜 大さじ1
- ★塩・コショウ 少々
作り方
- 1.
柿は皮を剥いて食べ易い大きさにカットする
ルッコラは3センチ程度の長さにカットする
カイワレ大根は根元をカットする
- 2.
★の材料を混ぜてドレッシングを作る
- 3.
②に柿・ルッコラ・クルミ・カイワレ大根を入れて和えたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
クルミが生の場合には、フライパンで乾煎りしてから使います!
記事のURL:
- (ID: r1122424)
- 2016/11/08 UP!