トマトと茗荷の簡単な前菜♪ レシピ

トマトと茗荷の簡単な前菜♪
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 5
笑さん
さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

トマトに茗荷の香りがマッチして夏の一品に美味しいですよ♪冷やしてお召し上がりください(*'ω'*)

材料

  1. トマト 1個
  2. 茗荷 2個
  3. *2倍濃縮麺つゆ 50cc
  4. *水 100cc
  5. お酢 小匙1/2
  6. 削りかつお 少々

作り方

  1. 1.

    トマトは薄くスライスして冷蔵庫で良く冷やしておきます。

  2. 2.

    茗荷は千切にして水にさらします。

  3. 3.

    小鍋に*の材料2倍濃縮の麺つゆと水を入れて沸騰させ、お酢を入れます。弱火にして(2)の茗荷と削りかつおを入れて少し煮詰めます。

  4. 4.

    (1)のトマトに(3)をかけたら完成です。

ワンポイントアドバイス

茗荷の和風出汁は、冷やしてかけても美味しいし、温かいままかけたら、冷たいトマトとのコラボでこれもまた美味しいですよ♪

記事のURL:

  • (ID: r921300)
  • 2015/06/21 UP!

他の茗荷のレシピ(5,162件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマトと茗荷の簡単な前菜♪ | レシピブログTOP