トマトと茗荷の簡単な前菜♪
料理紹介
トマトに茗荷の香りがマッチして夏の一品に美味しいですよ♪冷やしてお召し上がりください(*'ω'*)
材料
- トマト 1個
- 茗荷 2個
- *2倍濃縮麺つゆ 50cc
- *水 100cc
- お酢 小匙1/2
- 削りかつお 少々
作り方
- 1.
トマトは薄くスライスして冷蔵庫で良く冷やしておきます。
- 2.
茗荷は千切にして水にさらします。
- 3.
小鍋に*の材料2倍濃縮の麺つゆと水を入れて沸騰させ、お酢を入れます。弱火にして(2)の茗荷と削りかつおを入れて少し煮詰めます。
- 4.
(1)のトマトに(3)をかけたら完成です。
ワンポイントアドバイス
茗荷の和風出汁は、冷やしてかけても美味しいし、温かいままかけたら、冷たいトマトとのコラボでこれもまた美味しいですよ♪
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- (ID: r921300)
- 2015/06/21 UP!