蒸しぱん・野菜のカレー煮包み
料理紹介
野菜のカレー煮を包んだ蒸しぱんです。ふわふわしっとりの蒸しぱんの中にジューシー&スパイシーな野菜がたっぷり♪
材料
- 薄力粉 50グラム
- ベーキングパウダ 5グラム
- 塩 少々
- 砂糖 10グラム
- 水 20グラム
- 野菜のカレー煮 適宜
作り方
- 1.
蒸しぱん生地の材料をボウルで混ぜ合わせる。材料は、一気に入れて、粉類もふるわなくてOKです。
- 2.
クッキングペーパーを敷いた器に①の半分強を入れ、野菜のカレー煮をのせる。
- 3.
2の上に①の残りの生地をかぶせる。
- 4.
蒸気の上がった鍋に入れて蒸す。20分~25分が目安。
ワンポイントアドバイス
美味しく出来た野菜のカレー煮を使ってまた違う一品を。蒸してる間は、じっくりじっくり待つのがポイントです^^。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第2弾【香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r211539)
- 2011/03/01 UP!