蒸しぱん・野菜のカレー煮包みby なまさん

【料理紹介】

野菜のカレー煮を包んだ蒸しぱんです。ふわふわしっとりの蒸しぱんの中にジューシー&スパイシーな野菜がたっぷり♪

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
薄力粉 50グラム
ベーキングパウダ 5グラム
少々
砂糖 10グラム
20グラム
野菜のカレー煮 適宜

【作り方】

  1. 蒸しぱん生地の材料をボウルで混ぜ合わせる。材料は、一気に入れて、粉類もふるわなくてOKです。
  2. クッキングペーパーを敷いた器に①の半分強を入れ、野菜のカレー煮をのせる。
  3. 2の上に①の残りの生地をかぶせる。
  4. 蒸気の上がった鍋に入れて蒸す。20分~25分が目安。

【ワンポイントアドバイス】

美味しく出来た野菜のカレー煮を使ってまた違う一品を。蒸してる間は、じっくりじっくり待つのがポイントです^^。