全67件中1〜20件を表示しています。
白ワインとおつまみ。 おつまみは、 里芋のチーズ焼き、玉ねぎ・水菜・プチトマトのサラダ、ゆで卵。 ゆで卵の作り方。 水から入れて、沸騰した...
チキンソテー*シナモンソース。 お肉のソースにシナモンシュガーを使いました。 【 材料 】 鶏ムネ肉 : 90グラム 塩・胡椒 : 少々 ...
お揚げの香り大根おろしのせ。 また、お揚げ。 大根おろし、大好きなんですけど、面倒くさいのでなかなか・・・。笑。 半年以上ぶりに食べました...
オニオンスライス シナモン風味。 オニオンスライス、大好きです。 ポン酢醤油でいただくことが多いのですが、今回は、シナモンシュガーを使用し...
オニオンスライス シナモン風味。 オニオンスライス、大好きです。 ポン酢醤油でいただくことが多いのですが、今回は、シナモンシュガーを使用し...
揚げと水菜とガラムマサラ。 スパイスモニターのレシピ投稿期限は、6月10日です。 スパイス一直線の毎日。 この揚げは、普通の厚揚げより薄め...
青梗菜と豚肉の五香粉炒め。 今回の豚は、薄切りでなくて、コロコロタイプです。 【 材料 】 A 豚肉 : 30グラム 塩・胡椒 : 少々 ...
シナモン*ハヤシライス。 ハヤシライスって、甘い系なので、苦手だったのですが、最近 時々作るようになりました。 最近、甘いおやつを食べなく...
豚とトマトとナスの香り和え。 いつも買い置きしてる材料を使って。 【 材料 】(一人分) 豚肉 : 40グラム ローリエ : 1枚 トマト...
ガラムマサラ満喫のサラダ。 きゅうりと大根を使いました。 【 材料 】(一人分) きゅうり : 1/2本 大根 : きゅうり1/2本相当分...
シナモンきんぴら。 前回につづき、シナモンシュガーで、甘辛おかず作り。 ごぼうのきんぴらです。 ごぼう、ぶつ切りですけど・・ 皮をこそげ取...
豚のシナモン焼き。 おかずの定番、豚の生姜焼きの変形です。 シナモンシュガーもおかずに使いたい。 ってことで考えました。 これが、なかなか...
コロコロじゃがいもと鶏ももの五香粉仕上げ。 小さいじゃがいも、よく買います。 コロコロした形がかわいくて好きです。 【 材 料 】(一人分...
ガラムマサラな、ほたるいかサラダ。 ほたるいかと玉ねぎとプチトマト。 地元のスーパーでは、ほたるいかをさっとボイルしたものが売られています...
豆腐の香り炒め煮。 五香粉でアジアンチック。 材料は、豆腐、葱、生姜 ・・だけ。 この材料って、冷蔵庫に買い置きしてるお家が多いと思うんで...
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・...
玉ねぎのカレー煮の上に卵をのせました。 カレー味と卵の組み合わせ、好きなんです。 玉ねぎをカレー・ルーで煮ているのですが、使ったカレー・ル...
朝ごはん。 豆腐丼です。 少々の油でしょうがとみょうが、豆板醤を炒め、 お豆腐を加えたものをご飯にかけて。 コンソメ、塩、醤油少々の味付け...
サラダ。晩ごはんのひとつ。 玉ねぎスライスが気に入っている、のが、続いています。 毎日でも飽きない。 組み合わせや、調味はすこしずつ違いま...