サーモンとアボカドの醤油麹あえ レシピ

サーモンとアボカドの醤油麹あえ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

いつもは醤油で食べるお刺身を醤油麹で食べたらまあ!!美味しい!相性のいいアボカドも合わせて美肌効果抜群

材料

  1. 鮭(刺身用) 100グラム位
  2. アボカド 半分
  3. 醤油麹 小さじ1・5

作り方

  1. 1.

    鮭を1口サイズ位に切る

  2. 2.

    アボカドも薄くスライスします。

  3. 3.

    ①と②を合わせて醤油麹を合わせ、全体に絡めて完成。

ワンポイントアドバイス

鮭を少し小さめに切るとよく絡まり美味しいです。ワイングラスに入れるとお洒落な前菜です。

記事のURL:

  • (ID: r1052384)
  • 2016/04/19 UP!

他のアボカドのレシピ(29,412件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サーモンとアボカドの醤油麹あえ | レシピブログTOP