サーモンとアボカドの醤油麹あえ
by ゆうマミーさん
【料理紹介】
いつもは醤油で食べるお刺身を醤油麹で食べたらまあ!!美味しい!相性のいいアボカドも合わせて美肌効果抜群
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鮭(刺身用)
100グラム位
アボカド
半分
醤油麹
小さじ1・5
【作り方】
鮭を1口サイズ位に切る
アボカドも薄くスライスします。
①と②を合わせて醤油麹を合わせ、全体に絡めて完成。
【ワンポイントアドバイス】
鮭を少し小さめに切るとよく絡まり美味しいです。ワイングラスに入れるとお洒落な前菜です。
このレシピのID: r1052384
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD