焦がしねぎラー油のチキンソテー レシピ

焦がしねぎラー油のチキンソテー
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

食べるラー油でこんがりと炒めたねぎをチキンソテーに絡めました。程よい辛味が食欲をUPしてくれます。

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. ●ごま油 大さじ1
  3. ●醤油 小さじ1
  4. ●酢 小さじ1
  5. にんにく 1かけ
  6. 食べるラー油 大さじ1
  7. 白ねぎ 1本

作り方

  1. 1.

    鶏肉は4等分し、みじん切りにしたにんにくと●を塗して冷蔵庫で30分味を馴染ませる。

  2. 2.

    フライパンに食べるラー油と粗みじん切りにしたねぎを加えて中火で炒め、全体に油が馴染んだら端に寄せて真ん中を空ける。

  3. 3.

    鶏肉を漬けだれごと加え、両面に焼き色をつけたら火を弱めてじっくり中まで火を通す。

ワンポイントアドバイス

食べるラー油はメーカーによってかなり辛味に差があります。
こちらは李錦記の辛いタイプを使用しました。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/14991044/

  • (ID: r166594)
  • 2010/11/16 UP!

他のねぎのレシピ(103,206件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焦がしねぎラー油のチキンソテー | レシピブログTOP