焦がしねぎラー油のチキンソテーby ゆきさん

【料理紹介】

食べるラー油でこんがりと炒めたねぎをチキンソテーに絡めました。程よい辛味が食欲をUPしてくれます。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏もも肉 1枚
●ごま油 大さじ1
●醤油 小さじ1
●酢 小さじ1
にんにく 1かけ
食べるラー油 大さじ1
白ねぎ 1本

【作り方】

  1. 鶏肉は4等分し、みじん切りにしたにんにくと●を塗して冷蔵庫で30分味を馴染ませる。
  2. フライパンに食べるラー油と粗みじん切りにしたねぎを加えて中火で炒め、全体に油が馴染んだら端に寄せて真ん中を空ける。
  3. 鶏肉を漬けだれごと加え、両面に焼き色をつけたら火を弱めてじっくり中まで火を通す。

【ワンポイントアドバイス】

食べるラー油はメーカーによってかなり辛味に差があります。
こちらは李錦記の辛いタイプを使用しました。