スンドゥブチゲ レシピ

スンドゥブチゲ
この記事をお気に入りに追加する 51 おいしそう! 6
TOMOMIさん
TOMOMIさん
  •     夫  友達  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
身近な調味料で、簡単に本格的な豆腐チゲが出来る
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

韓国のお豆腐のスープです

材料

  1. 豚バラ肉 50g
  2. ○キムチ 50g
  3. ○おろしにんにく 少々
  4. ○おろししょうが 少々
  5. ○コチュジャン 大さじ1・1/2
  6. ●豆腐 200g
  7. ●ヤンニョムや唐辛子 お好み量
  8. ●酒 大さじ1
  9. ●粉末スープ(ダシダや鶏がら) 大さじ1
  10. ●水 400cc
  11. 卵(お好みで) 2個

作り方

  1. 1.

    お鍋にごま油を熱し豚肉を炒めたら、○の材料を入れて炒める

  2. 2.

    ●を入れて少し煮込み、辛さを調節し、お好みで卵を割り入れる

ワンポイントアドバイス

●玉ねぎ、長ネギなどを入れると甘みがあって美味しいです。手順1で炒めてください。
●ホルモン、魚介類、きのこ類を使用しても美味しいです

記事のURL:

  • (ID: r784138)
  • 2014/07/28 UP!

他の卵のレシピ(231,680件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スンドゥブチゲ | レシピブログTOP