スンドゥブチゲ
料理紹介
韓国のお豆腐のスープです
材料
- 豚バラ肉 50g
- ○キムチ 50g
- ○おろしにんにく 少々
- ○おろししょうが 少々
- ○コチュジャン 大さじ1・1/2
- ●豆腐 200g
- ●ヤンニョムや唐辛子 お好み量
- ●酒 大さじ1
- ●粉末スープ(ダシダや鶏がら) 大さじ1
- ●水 400cc
- 卵(お好みで) 2個
作り方
- 1.
お鍋にごま油を熱し豚肉を炒めたら、○の材料を入れて炒める
- 2.
●を入れて少し煮込み、辛さを調節し、お好みで卵を割り入れる
ワンポイントアドバイス
●玉ねぎ、長ネギなどを入れると甘みがあって美味しいです。手順1で炒めてください。
●ホルモン、魚介類、きのこ類を使用しても美味しいです
記事のURL:
- (ID: r784138)
- 2014/07/28 UP!