スンドゥブチゲ
by TOMOMIさん
【料理紹介】
韓国のお豆腐のスープです
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚バラ肉
50g
○キムチ
50g
○おろしにんにく
少々
○おろししょうが
少々
○コチュジャン
大さじ1・1/2
●豆腐
200g
●ヤンニョムや唐辛子
お好み量
●酒
大さじ1
●粉末スープ(ダシダや鶏がら)
大さじ1
●水
400cc
卵(お好みで)
2個
【作り方】
お鍋にごま油を熱し豚肉を炒めたら、○の材料を入れて炒める
●を入れて少し煮込み、辛さを調節し、お好みで卵を割り入れる
【ワンポイントアドバイス】
●玉ねぎ、長ネギなどを入れると甘みがあって美味しいです。手順1で炒めてください。
●ホルモン、魚介類、きのこ類を使用しても美味しいです
このレシピのID: r784138
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD