スンドゥブチゲby TOMOMIさん

【料理紹介】

韓国のお豆腐のスープです

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚バラ肉 50g
○キムチ 50g
○おろしにんにく 少々
○おろししょうが 少々
○コチュジャン 大さじ1・1/2
●豆腐 200g
●ヤンニョムや唐辛子 お好み量
●酒 大さじ1
●粉末スープ(ダシダや鶏がら) 大さじ1
●水 400cc
卵(お好みで) 2個

【作り方】

  1. お鍋にごま油を熱し豚肉を炒めたら、○の材料を入れて炒める
  2. ●を入れて少し煮込み、辛さを調節し、お好みで卵を割り入れる

【ワンポイントアドバイス】

●玉ねぎ、長ネギなどを入れると甘みがあって美味しいです。手順1で炒めてください。

●ホルモン、魚介類、きのこ類を使用しても美味しいです