【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

切干大根の簡単ベジつま レシピ

切干大根の簡単ベジつま
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
soramiraiさん
soramiraiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単すぎてごめんなさい。お酒のおつまみに、また子供のご飯のおともにどうぞ

材料

  1. 切干大根 30g
  2. 塩昆布 3つまみ
  3. みょうが 4個
  4. 大葉 8枚
  5. かつをぶし 適量
  6. 黒七味 適量
  7. 醤油 少々
  8. ごま油 少々
  9.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    切干大根はさっと洗い1分ほど水につけて軽く水気をきっておく。

  2. 2.

    みょうが、大葉は千切りにして水にさらしておく。

  3. 3.

    全ての材料をあわす。(黒七味や醤油、ごま油等はお好みで加減してください。)

ワンポイントアドバイス

切干大根は長い時間水につけないこと。パリパリとした食感がなくなっちゃいます。後は本当に混ぜてなじませるだけ!

記事のURL:

  • (ID: r1049242)
  • 2016/04/19 UP!

他の切干大根のレシピ(4,002件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑切干大根の簡単ベジつま | レシピブログTOP