柿チーズケーキ・アイスクリーム レシピ

柿チーズケーキ・アイスクリーム
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RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

熟れた柿を使った手作りアイスクリーム♪柿とクリームチーズってなんだか合いそう?と思い作ってみたら大正解~以前これと同じような作り方で、バナナやイチゴのアイスも作りましたが、それぞれ別の美味しさです!

材料

  1. 柿(柔らかいもの) 大1個(小2個)
  2. ブラウンシュガー 小さじ1
  3. マシュマロ 大12個
  4. 牛乳 220cc
  5. 練乳 大さじ3
  6. クリームチーズ 40~50g
  7. ビスケット 4~5枚

作り方

  1. 1.

    柿を小さめのざく切りにして、スチームケースに入れ、ブランシュガーをまぶして、1分半レンジで加熱。柔らかくする。

  2. 2.

    深さのある鍋に、マシュマロ、練乳、牛乳を入れて、かき混ぜながら、マシュマロが溶けるまで加熱。

  3. 3.

    火を止めて、1の柿と小さめの乱切りにしたクリームチーズ、砕いたビスケットを入れて和える。

  4. 4.

    3をタッパーなどに入れて冷凍(所要時間に含めていません)。2時間したらざっくりかき回し、更に2時間冷やして出来上がり~

ワンポイントアドバイス

2でマシュマロが驚くほど増えるので、溢れないようご注意。冷蔵庫で冷やす時間は、上の時間程度にして食べるのが美味しいです。もし一昼夜以上置いてカチカチになってしまったら、少し常温放置して食べてください~

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  • (ID: r1030940)
  • 2016/04/12 UP!

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