イサキの天ぷら レシピ

イサキの天ぷら
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  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

釣り人にいただいたイサキを、
天ぷらにしました。
イサキの身はふんわりしていて、
天ぷらも、サクサクふんわりです。
大根おろしめんつゆにつけながら食べると、
激ウマです。

材料

  1. イサキ 3尾
  2. ★卵  1個
  3. ★冷水 200ml
  4. ★薄力粉 140g
  5. ●めんつゆ2倍濃縮 適量
  6. ●大根おろし 適量
  7. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    イサキはウロコを取り、頭を切り落とし、内臓を取り洗う。

    3枚におろし、中骨を切る。

    ★は混ぜ合わせる。

    ●は小皿に入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンにイサキが半分つかるくらいの油を入れて、弱めの中火にし、イサキを★にくぐらせて、フライパンに並べ入れる。

  3. 3.

    イサキがカラッと揚がるまで、両面揚げ焼き、ペーパータオルにのせ、余分な油を吸わせる。

  4. 4.

    器に盛り、お好みでレモンを添える。

ワンポイントアドバイス

魚は切り身でもなんでもいいです。

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  • (ID: r1537469)
  • 2021/04/18 UP!

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