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お豆腐エビカツ レシピ

お豆腐エビカツ
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まるこさん
まるこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

はんぺんがなくても、お豆腐で^_^ トンカツソースやタルタルソースでどうぞ。

材料

  1. むきえび 150g
  2. 豆腐 150g
  3.  小さじ1/4
  4. 片栗粉 大さじ3
  5.  1個
  6. 薄力粉 適宜
  7. パン粉 適宜
  8. 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1.

    豆腐を水切りしておく。むきエビを1センチくらいに切っておく。

  2. 2.

    溶き卵1/2と、片栗粉、塩、1をよく混ぜる。冷凍庫で10分ほど休ませる。

  3. 3.

    8等分して丸め、小麦粉、卵、パン粉をつけて、揚げ焼きにする。油を切って完成!

ワンポイントアドバイス

丸めるときに柔らか過ぎたらもう少し冷凍庫に入れておくか、片栗粉を足してください。
むきえびは時間があれば、背ワタを取って酒と片栗粉をまぶして少しおき、水で洗うという下処理をすると臭みがとれてプリッとします^_^

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  • (ID: r1371618)
  • 2019/06/27 UP!

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