切干大根の簡単ベジつま
by soramiraiさん
【料理紹介】
簡単すぎてごめんなさい。お酒のおつまみに、また子供のご飯のおともにどうぞ
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
切干大根
30g
塩昆布
3つまみ
みょうが
4個
大葉
8枚
かつをぶし
適量
黒七味
適量
醤油
少々
ごま油
少々
酢
大さじ1
【作り方】
切干大根はさっと洗い1分ほど水につけて軽く水気をきっておく。
みょうが、大葉は千切りにして水にさらしておく。
全ての材料をあわす。(黒七味や醤油、ごま油等はお好みで加減してください。)
【ワンポイントアドバイス】
切干大根は長い時間水につけないこと。パリパリとした食感がなくなっちゃいます。後は本当に混ぜてなじませるだけ!
このレシピのID: r1049242
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD