切干大根の簡単ベジつまby soramiraiさん

【料理紹介】

簡単すぎてごめんなさい。お酒のおつまみに、また子供のご飯のおともにどうぞ

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
切干大根 30g
塩昆布 3つまみ
みょうが 4個
大葉 8枚
かつをぶし 適量
黒七味 適量
醤油 少々
ごま油 少々
大さじ1

【作り方】

  1. 切干大根はさっと洗い1分ほど水につけて軽く水気をきっておく。
  2. みょうが、大葉は千切りにして水にさらしておく。
  3. 全ての材料をあわす。(黒七味や醤油、ごま油等はお好みで加減してください。)

【ワンポイントアドバイス】

切干大根は長い時間水につけないこと。パリパリとした食感がなくなっちゃいます。後は本当に混ぜてなじませるだけ!