【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚肉は筋切りをして、しょう油と酒を合わせたものに10分程漬けます。 なすは食べやすい大きさに切ります。
やや高めの温度でなすを素揚げします。キッチンペーパーで豚肉の余分な汁気を拭き取り、片栗粉をまぶして油でからりと揚げます。
器に盛り付け、大根おろしを添えてポン酢をかけます。
お好みで薬味ネギとおろし生姜を加えると、よりいっそう美味しくなり、見栄えも良くなります。 ナスは低温で揚げると油を吸ってしまいます。やや高温でじっくり揚げることで甘味が増し、美味しく仕上がります。
記事のURL:http://ameblo.jp/ms-kitchen0306/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑揚げ豚と揚げ茄子のおろしポン酢 | レシピブログTOP