【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ポークソテーきのこソース赤ワイン風味 レシピ

ポークソテーきのこソース赤ワイン風味
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ポークソテーのソースに、きのこと赤ワインを使って、
和風に仕上げました。

材料

  1. 豚肉ソテー用 4枚
  2. お好みのきのこ 1パック
  3. 醤油  大4
  4. 赤ワイン、みりん 大2
  5. 塩 コショウ、小麦粉 少々
  6. オリーブ油 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉に塩、コショウをして、小麦粉を薄くはたく。
    きのこをほぐす

  2. 2.

    フライパンできのこをオリーブ油で炒めて、とりだす。

  3. 3.

    2のフライパンに、オリーブ油をたして、1の豚肉をしっかり焼いて、醤油大2、みりん大1でからめて、お皿にもりつける。

  4. 4.

    3のフライパンに2をもどし、醤油大2、赤ワイン大2、
    みりん大1で煮詰めて、肉の上にかける。

ワンポイントアドバイス

豚肉はしっかりめに焼いた方が美味しいですよ♪

記事のURL:http://strawberry-nikki.seesaa.net/archives/20110309-1.html

  • (ID: r215176)
  • 2011/03/09 UP!

他のきのこのレシピ(43,071件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ポークソテーきのこソース赤ワイン風味 | レシピブログTOP